以後よろしくお願いします。
7月19日にニュースしきしまの取材で、
創作フランス菓子ケーキハウス タカノさんのところへ行きました。
詳しい内容や写真などは先生があげてくれているので、
私はざっくりとした内容とお店の紹介をしようと思います。
19日はあいにく雨でした。
敷島公園から少し歩けば、森の中のケーキ屋さんをコンセプトにしたという
お店のかわいらしい外観が見えてきます。
なんと、ケーキ屋さんには珍しくケーキバイキングもやっているようです!
お店の中に入るときらきらのショーケースと、焼き菓子がお出迎えしてくれます。
ケーキも焼き菓子もたくさんあって目移りしてしまいました……!
取材も終わって「買い物してもいいよー」との先生の許可が出たところで、
みんなわいわいとケーキを選び始めます。
私が選んだのは、最初の写真にもあるケーキ二つです。
優柔不断なもので一つに絞れませんでした……。
それはさておき、じゃん。
今度は上からの写真です。
右上のマロンベースにこだわりがあるというモンブランで、
左上のなんだかサボテンみたいで可愛いのは、
ムース・オ・ティーという紅茶のムースをクリームで覆ったもの、になります。
その下にあるのは友人の買ったマカロンです。
マカロンはお店の看板商品らしいので、次はぜひ食べたいです。
その後お店を後にして、打ち合わせと実食に移ります。
どちらのケーキもとてもおいしくて幸せでした……!
そんなおいしいケーキのタカノさんのお店は、正田醤油スタジアムのすぐ近くです。
ぜひ、足を運んでみてください!
また、ニュースしきしまもよろしくお願いします!